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Registros recuperados : 6 | |
2. | | SOARES, V. N.; GOMES, C. B.; CAMPOS, E. M. B.; STÖCKER, C. M.; SOMAVILLA, L. Efeito nematicida de extratos aquosos e metanólicos de espinheira santa, pata de vaca, pariparoba e fáfia sobre juvenis de Meloidogyne incognita. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 34 Volume 1. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | COUTO, M. E. O.; CAMPOS, E. M. B.; NAVA, D. E.; MELO, M. Levantamento de pragas e doenças diagnosticados na Clinica Fitossanitária. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 40.; Maringá, 2007. [Resumos]. Brasília, DF: SBF, 2007. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, Supl., p.315, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | CAMPOS, E. M. B.; GOMES, C. B.; COUTO, M. E. O. Avaliação de resistência de genótipos de pimenta-vermelha (Capsicum spp.) a Meloidogyne incognita e M. javanica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 41., 2008, Belo Horizonte. Fitopatologia: novos horizontes.Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, S263 , ago. 2008. Suplemento dos Resumos do 41 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | SOARES, V. N.; GOMES, C. B.; COUTO, M. E. O.; SOMAVILLA, L.; CAMPOS, E. M. B. Reação de funcho, avelós e alfazema a Meloidogyne incognita. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 33 Volume 1. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
11/08/2023 |
Data da última atualização: |
11/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, A. C. M. da. |
Afiliação: |
DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; RAQUEL FERNANDES DE A RODRIGUES, CPATC; HERIBERT SCHMITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ALANNE CRISTINE MOURA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
A mangaba e seus sabores: processadores e produtores de alimentos no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 485). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O documento aborda o tema do processamento de polpa e da produção de alimentos de mangaba em três estados do Nordeste: Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte. Trata-se de atores que lidam com processamento e comercialização de um produto da sociobiodiversidade, a mangaba, mas que não realizam a sua coleta ou produção. Portanto, são atores que não têm envolvimento com a agricultura ou com o extrativismo, residem e têm seus estabelecimentos comerciais na cidade e dependem, predominantemente, do trabalho familiar. Por tais características, nos apoiamos no debate sobre o processamento de frutas em agroindústrias familiares, por considerar que as semelhanças superam as diferenças entre aqueles que produzem e processam e aqueles que não produzem a matéria-prima. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria familiar. |
Thesagro: |
Hancornia Speciosa; Mangaba; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155871/1/Doc485.pdf
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Marc: |
LEADER 01508nam a2200229 a 4500 001 2155871 005 2023-08-11 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMOTA, D. M. da 245 $aA mangaba e seus sabores$bprocessadores e produtores de alimentos no Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2023 300 $a44 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 485). 520 $aO documento aborda o tema do processamento de polpa e da produção de alimentos de mangaba em três estados do Nordeste: Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte. Trata-se de atores que lidam com processamento e comercialização de um produto da sociobiodiversidade, a mangaba, mas que não realizam a sua coleta ou produção. Portanto, são atores que não têm envolvimento com a agricultura ou com o extrativismo, residem e têm seus estabelecimentos comerciais na cidade e dependem, predominantemente, do trabalho familiar. Por tais características, nos apoiamos no debate sobre o processamento de frutas em agroindústrias familiares, por considerar que as semelhanças superam as diferenças entre aqueles que produzem e processam e aqueles que não produzem a matéria-prima. 650 $aHancornia Speciosa 650 $aMangaba 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgroindústria familiar 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. F. da 700 1 $aRODRIGUES, R. F. de A. 700 1 $aSCHMITZ, H. 700 1 $aSILVA, A. C. M. da
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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